Paul Mas Prima Perla
Crémant de LimouxCépages
60% Chardonnay, 20% Chenin, 10% Pinot Noir, 10 % Mauzac
Crémant de Limoux- Appellation d’Origine Protégée
Vignoble
Sol : argilo calcaire.
Climat méditerranéen, sous influence océanique
Altitude : 250 à 280 mètres.
Densité de plantation : 4 400 Pieds/ Ha
Vendanges : manuelles
Caractéristiques du vin
Alcool : 12.5 %
Acidité totale : 5.15 g/l
Sucre : 8.5 g/l
pH : 3,02
Vinification
Pressurage des grappes entières avec des pressoirs pneumatiques. Débourbage à basse température (8°C). Contrôle des températures de fermentation (18°C). Méthode traditionnelle avec première fermentation en cuve suivie d’une seconde fermentation en bouteille (prise de mousse). Les bouteilles reposeront un minimum de 9 mois sur lattes dans les caves climatisées. Puis, 3 mois avant la commercialisation, on procède au dégorgement des bouteilles, ajout de la liqueur d’expédition.
Notes de dégustation
Robe : Jaune pâle, animée par une belle effervescence, cordon persistant aux bulles fines et dansantes.
Nez : Intensité et finesse où les arômes de miel et d’acacia se marient à de subtiles notes d’agrumes confits.
Bouche : Superbe harmonie, très bon équilibre sucre/acidité. Les fruits du nez se retrouvent dans une finale longue et persistante…
Accords mets et vins : Servi entre 6 et 8 °C, ce crémant s’invite à l’apéritif, mais accompagnera aussi vos poissons pour un repas tout en finesse.