Description
Cépages:
- Carignan, Grenache, Syrah
- Appellation : AOP Corbières
Caractéristiques du vignoble
- Terroir : argilo-calcaire
- Vignoble : 12 et 30 ans, jusqu’à 100 ans sur certains Carignan
- Taille : Cordon de Royat
- Densité de plantation : 4400 plants/hectare
- Vendanges : mécaniques, la nuit
- Rendement moyen : 50hl/ha
- Altitude : 50 m
- Climat : méditerranéen
Caractéristiques du Vin
- Alcool : 14 %
- Sucre résiduel : 1.8 g/l
- Acidité totale : 3.1 g/l
- pH : 3,75
Vinification
Sélection minutieuse des meilleurs raisins après une vendange mécanique de nuit pour éviter l’oxydation et préserver l’expression maximale du fruit. Après égrappage de la vendange, chaque cépage est vinifié séparément. Fermentation à 28°C avec des levures sélectionnées. Macération post-fermentaire pendant 3 semaines avec remontage, 2 fois par jour.
Elevage : en fûts de chêne pendant 6 mois.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.