Description
Cépages :
- Grenache Gris, Grenache Noir, Pinot Gris, Caladoc, Cinsault
- Pays d’Oc – Indication d’Origine Protégée
Le Vignoble :
- Sol : Argilo-calcaire, graveleux.
- Age des vignes : 22 ans
- Taille : Cordon de Royat
- Densité de plantation : 4400 pieds/ha
- Vendanges : Mécanique de nuit.
- Rendement moyen : 60 hl/ha
- Altitude : 80- 180m
- Climat : Méditerranéen
Caractéristiques du vin :
- Alcool : 12,5%
- Sucre : 2,5 g/l
- Acidité Totale : 3,45 g/l
- pH: 3,5
Vinification
Chaque cépage est vinifié séparément. Egrappage, pressurage direct (pneumatique). Fermentation pendant 3 semaines à 16°C (maximum) avec des levures sélectionnées. Le vin est élevé sur lies avec bâtonnages réguliers pendant 40 jours dans des cuves ciment. Durant la vinification, nous soutirons régulièrement les vins afin de garder un maximum de fruit et de concentration.
Ingrédients
Raisin, Sulfites, Carboxyméthylcellulose, Mise en bouteille sous atmosphère protectrice |
Déclaration nutritionnelle
100 ml | |
---|---|
Energie | 328 kJ / 78 kcal |
Matières grasses | 0 g |
dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 1,1 g |
dont sucres | 0,2 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.