Jean-Claude Mas – Mon Ma – Mon Viognier (75cl) 2023

8,90

NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur: dorée, brillante avec des reflets jaune paille.
Nez: élégant avec des arômes de fruits secs, violette et des notes de miel d’acacia.
Bouche: riche et onctueuse, avec une bonne fraicheur et des notes de pain grillé sur une finale très longue.
Accord mets & vins: Servir entre 10 et 12°C, de préférence avec des fruits de mer et des poissons grillés, des volailles, du fromage bleu et des desserts aux fruits. Également très agréable en apéritif. Ouvrir 15 minutes avant de servir.
Garde: 3-5 ans dans de bonnes conditions.

Remise sur quantité

En stock

CÉPAGES
100% Viognier
Appellation: Pays d’Oc – Indication Géographique Protégée

LE VIGNOBLE
Sol: Argilo-calcaire
Âge des vignes: 12 - 20 ans
Taille: Guyot Simple
Densité de plantation: 4400 plants/hectare
Vendanges: mécaniques, la nuit pour éviter l'oxydation
Rendement moyen: 52 hl/ha
Altitude: 20 à 100 m
Climat: Méditerranéen avec influences océaniques

CARACTÉRISTIQUES DU VIN
Alcool: 13,5%
Sucre résiduel: 2 g/l
Acidité totale: 3,35 g/l
pH: 3,5

VINIFICATION
Éraflage, pas de macération pelliculaire, soutirage à basse température. Fermentation de 20 jours avec des levures sélectionnées à 18°C maximum. 30% de la cuvée fait la fermentation sous bois puis la fermentation malolactique partielle.
Élevage: Sur lies fines pendant 3 mois pour complexifier le vin.

Informations complémentaires

Poids 1,5 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.