Jean-Claude Mas – Mon Ma – Mon Grenache Noir BIO (75cl) 2022

8,90

NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur: Rouge vif avec des reflets pourpres.
Nez: Complexe avec des arômes de fruits rouges, épices et vanille.
Bouche: Bien équilibré, généreux et souple. Notes toastées en finale.

Accord mets & vins: Servir à 16-17°C avec des viandes rouges grillées, lasagnes à la bolognese, cuisine méditerranéenne. Un vin parfait pour le quotidien !
Garde: 3-5 ans dans de bonnes conditions.

Remise sur quantité

En stock

Description

CÉPAGES
100% Grenache Noir
Appellation: Pays d’Oc – Indication Géographique Protégée
Vin BIO

LE VIGNOBLE
Sol: Argilo-calcaire, lagune d’un étang
Âge des vignes: 20 ans
Taille: Guyot simple
Densité de plantation: 4000 plants/ha
Vendanges: mécaniques
Rendement moyen: 60 hl/ha
Altitude: 20 m
Climat: Méditerranéen

CARACTÉRISTIQUES DU VIN
Alcool: 13,5%
Sucre résiduel: 2 g/l
Acidité totale: 3,1 g/l
pH: 3,75

VINIFICATION
Egrappage du raisin. Fermentation en cuve inox et ciment sous température contrôlée (28 ° C max) avec des levures sélectionnées. Macération post fermentaire pendant 10 jours.
Les premières presses sont ensuite partiellement assemblées à la cuvée pour faire la fermentation malolactique sous bois. »
Élevage: 25% du vin est ensuite élevé pendant 5 mois dans des fûts de chêne américains (80%) et français (20%)..

 

Ingrédients

Raisin, Sulfites, Acide métatartrique, Mis en bouteille sous atmosphère protectrice

 

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie 328 kJ / 79 kcal
Matières grasses 0 g
   dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0,9 g
   dont sucres 0,2 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Informations complémentaires

Poids 1,5 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Vous aimerez peut-être aussi…