Description
CÉPAGES
100% Grenache Noir
Appellation: Pays d’Oc – Indication Géographique Protégée
Vin BIO
LE VIGNOBLE
Sol: Argilo-calcaire, lagune d’un étang
Âge des vignes: 20 ans
Taille: Guyot simple
Densité de plantation: 4000 plants/ha
Vendanges: mécaniques
Rendement moyen: 60 hl/ha
Altitude: 20 m
Climat: Méditerranéen
CARACTÉRISTIQUES DU VIN
Alcool: 13,5%
Sucre résiduel: 2 g/l
Acidité totale: 3,1 g/l
pH: 3,75
VINIFICATION
Egrappage du raisin. Fermentation en cuve inox et ciment sous température contrôlée (28 ° C max) avec des levures sélectionnées. Macération post fermentaire pendant 10 jours.
Les premières presses sont ensuite partiellement assemblées à la cuvée pour faire la fermentation malolactique sous bois. »
Élevage: 25% du vin est ensuite élevé pendant 5 mois dans des fûts de chêne américains (80%) et français (20%).
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.