Description
Cépages
100% Chardonnay
Appellation : AOP Limoux
Le vignoble
- Terroir : argilo-calcaire et graviers
- Vignoble : 20 à 30 ans
- Taille : Guyot simple
- Densité de plantation: 4400-5400 plants/hectare
- Vendanges : manuelles
- Rendement moyen : 45hl/ha
- Altitude : 250 m
- Climat : méditerranéen avec influences océaniques
Caractéristiques du vin
- Alcool: 13.5 %
- Sucre résiduel : 2 g/l
- Acidité totale : 3,65 g/l
- pH: 3,5
Vinification
Pas de macération pelliculaire ; pressurage pneumatique. Sélection des jus lors de la première presse. Fermentation lente en fût de chêne à basse température (16°C). 60 % du vin fait la fermentation malolactique en barrique.
Elevage : 100 % du vin est élevé en fût (1/3 de fût neuf et 2/3 de fûts de 2 vins) pendant 9 mois. Mi- chêne français, mi- chêne américain.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.