Description
Cépages
70% Chardonnay, 20% Chenin, 10% Mauzac
Crémant de Limoux- Appellation d’Origine Protégée
Le vignoble
- Type de sol: argilo-calcaire.
- Age du vignoble : 20-30 ans
- Taille : Guyot Simple
- Densité de plantation : 4400 pieds/ha
- Rendement Moyen: 45 hl/ha
- Vendanges: manuelles
- Altitude: 250 mètres
- Climat : Méditerranéen avec influence océanique
Caractéristiques du vin
- Alcool : 12.0 %
- Sucre : 8 g/l
- Acidité totale : 6,3 g/l
- pH : 3.05
Vinification
Pressurage pneumatique en grappes entières. Soutirage à basse température (8°C). Fermentation sous température contrôlée(18°C). Méthode traditionnelle: première fermentation en cuve puis seconde fermentation en bouteille. 20% du vin est élevé 6 mois en barrique, le reste en cuve sous température contrôlée. Les bouteilles vont passer 24 mois sur latte dans un cave climatisée. 3 mois avant commercialisation, on procède au dégorgement et on ajoute la liqueur d’expédition avant fermeture définitive.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.