Jean-Claude Mas Origines Ferrandière GSM

8,65

Notes de dégustation:

  • Couleur : rouge grenat aux reflets violacés
  • Nez : complexe avec des notes de prune et de framboise évoluant vers des arômes d’épices douces.
  • Bouche : fruitée, rond et souple, bien équilibrée avec une finale réglissée
  • Accord mets et vins : servir à 16/17° C avec des viandes blanches, des salades, une cassolette d’escargots à la catalane, ou encore un assortiment de charcuterie

Remise sur quantité

Rupture de stock

UGS : P_JCMAGSMCRD6B19L Catégorie :

Description

Cépages

  • Grenache noir, Syrah, Mourvèdre
  • Appellation : IGP Pays d’Oc

Caractéristiques du vignoble

  • Terroir : argilo-calcaire
  • Vignoble : 10-35 ans
  • Taille : Guyot simple
  • Densité de plantation : 4800 plants/hectare
  • Vendanges : mécaniques de nuit
  • Rendement moyen : 68hl/ha
  • Altitude : 60-150 m
  • Climat : méditerranéen

Caractéristiques du vin

  • Alcool : 13.5 %
  • Sucre résiduel : 2.5 g/l
  • Acidité totale : 3 g/l
  • pH : 3,75

Vinification

Récolte mécanique, égrappage des raisins à l’arriver en cave. Macération pré-fermentaire (1 à 2 jours) avec des délestages quotidiens pour extraire la couleur. Fermentation séparée de chaque cépage (26-28°C) pendant 4 à 6 jours avec délestage quotidien et suivi des températures. Après fermentation, la macération post-fermentaire dure 10 à 21 jours à 28° C avec des remontages journaliers.

Elevage : élevé en cuves ciment pendant 3 mois avant d’être mis en bouteilles.

Informations complémentaires

Poids 1,5 kg

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