Description
Cépages:
Grenache noir, Syrah, Mourvèdre
Appellation : IGP Pays d’Oc
Le vignoble:
Sol : argilo-calcaire
Age des vignes : 18-30 ans
Taille : Cordon de Royat
Densité de plantation : 4400 pieds/ha
Vendanges : mécanique de nuit
Rendement moyen : 65 hl/ha
Altitude : 60-150 mètres
Climat : méditerranéen
Caractéristiques du vin:
Alcool : 13.5 %
Sucre résiduel : 2.5 g/l
Acidité totale : 3 g/l
pH: 3.75
Vinification
Egrappage des raisins. Chaque cépage est vinifié séparément. Pressoir pneumatique. Nous n’utilisons que le jus de goutte et la première presse. Ce procédé est extrêmement orienté vers une préservation maximale du fruit, des arômes et du moelleux, en n’utilisant que des procédés naturels et mécaniques. Fermentation à 24-26°C avec remontage quotidien. Macération post fermentaire de 1 à 2 semaines. Assemblage des vins en novembre.
Élevage : en cuves inox pendant 4 mois avant mise en bouteille.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.