Mas du Silène Grés de Montpellier

Notes de dégustation

  • Robe : rouge profond avec des reflets rubis. Nez : arômes fruités, floraux et épicés avec un parfum de garrigue et d’épines de pin.
  • Bouche : puissante mais élégante et délicate, aux notes de baies sauvages, violettes, réglisse, sublimées par un caractère poivré, mentholé.
  • Accord mets et vins : servir idéalement à 16/18°C, avec du gibier à plume, des viandes rouges grillées, un Osso Bucco ou encore une bolognaise relevée.
  • Garde : 8 ans dans des conditions optimales.

Remise sur quantité

Description

Cépages

  • Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre
  • AOP Languedoc –Terroir Grès de Montpellier
  • VIN BIOLOGIQUE

Le vignoble

  • Sol : argilo-calcaire, graveleux
  • Age : 25 à 30 ans
  • Taille : Cordon de Royat
  • Densité de plantation : 4000-7000 pieds/ha
  • Rendement moyen : 35 hl/ha
  • Vendanges : manuelle
  • Altitude : 110 mètres
  • Climat : Méditerranéen

Caractéristiques du vin

  • Alcool: 14,5 %
  • Sucre résiduel : 1,5 g/l
  • Acidité Totale : 3,1 g/l
  • pH: 3,75

Vinification

Éraflage, vinification séparée pour chaque cépage. Fermentation à 30°C le premier jour, puis à 28°C les jours suivant. Macération traditionnelle pendant 15 jours.

Elevage : 12 mois en barrique française avant d’être embouteillé.

 

Ingrédients

Raisin, Sulfites, Acide métatartrique, Mis en bouteille sous atmosphère protectrice

 

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie 328 kJ / 79 kcal
Matières grasses 0 g
   dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0,9 g
   dont sucres 0,2 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Informations complémentaires

Poids 1,5 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.