Description
Cépages
- Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre
- AOP Languedoc –Terroir Grès de Montpellier
- VIN BIOLOGIQUE
Le vignoble
- Sol : argilo-calcaire, graveleux
- Age : 25 à 30 ans
- Taille : Cordon de Royat
- Densité de plantation : 4000-7000 pieds/ha
- Rendement moyen : 35 hl/ha
- Vendanges : manuelle
- Altitude : 110 mètres
- Climat : Méditerranéen
Caractéristiques du vin
- Alcool: 14,5 %
- Sucre résiduel : 1,5 g/l
- Acidité Totale : 3,1 g/l
- pH: 3,75
Vinification
Éraflage, vinification séparée pour chaque cépage. Fermentation à 30°C le premier jour, puis à 28°C les jours suivant. Macération traditionnelle pendant 15 jours.
Elevage : 12 mois en barrique française avant d’être embouteillé.
Ingrédients
Raisin, Sulfites, Acide métatartrique, Mis en bouteille sous atmosphère protectrice |
Déclaration nutritionnelle
100 ml | |
---|---|
Energie | 328 kJ / 79 kcal |
Matières grasses | 0 g |
dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 0,9 g |
dont sucres | 0,2 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.