Description
Cépages
- 100% Chardonnay
- Appellation : AOP Limoux
Le vignoble
- Sol : argilo-calcaire, graveleux
- Age des vignes : 20 ans
- Taille : Guyot simple
- Densité de plantation : 4400 pieds/ha
- Vendanges : manuelle
- Rendement moyen : 45 hl/ha
- Altitude : 240m
- Climat : Méditerranéen avec influence océanique
Caractéristiques du vin
- Alcool : 13,5 %
- Sucre résiduel : 2 g/l
- Acidité totale : 3,5 g/l
- pH : 3,60
Vinification
Pas de contact avec la peau, presse pneumatique Bucher. La sélection des jus se fait à la presse. Fermentation lente en barrique à basse température (16°C).
60% de fermentation malolactique en fûts.
Elevage : 100% est élevé en fût de chêne et en cuve tronconique pendant 9 mois (50% chêne américain, 50% français).
Ingrédients
Raisin, Sulfites, Carboxymethylcellulose, Mis en bouteille sous atmosphère protectrice |
Déclaration nutritionnelle
100 ml | |
---|---|
Energie | 328 kJ / 79 kcal |
Matières grasses | 0 g |
dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 0,9 g |
dont sucres | 0,2 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.